WEIN

Perro Gato Raton


Crianza DO, 2018

Herkunft: Ribera del Duero
Rebsorten: Tempranillo, Grenache
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Begleiter: Wild, Käse, rotes Fleisch, Steakvarianten, Paella Grösse: 75cl

Dichtes tiefes Purpur, Brombeeren im Auftakt, Toast, Tabak, Aromen von gereiftem luftgetrocknetem Schinken, Zwetschgen, langes, druckvolles Finale. Ein natural Wein im Eichenfass gereift und ganz wenig filtriert.

Granatrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet dieses Weins offenbart die Ausbauart (in Barriques) sowie kandierte Noten, schwarze Johannisbeeren und eine leicht rauchige Note. Vollmundig und balanciert am Gaumen. Der Wein hat Körper, Fülle und schmalzige Tannine, die perfekt eingebunden sind. Schöner aromatischer Ausdruck bis zum Finale. Ein schmackhafter, gut strukturierter Wein, der in aller Ruhe genossen werden sollte.

 
 
Orso Brbera Piemonte Indivinuum Karte RZ-01.png

ORSO
Barbera d’Asti Superiore, 2018

Herkunft: Piemont DOCG
Rebsorten: 100% Barbera
Alkoholgehalt: 15.5 % Vol.
Begleiter: Rotes Fleisch, Wildgerichte, Salami nostrano, Hartkäse
Grösse: 75cl

Granatrot mit violetten Reflexen. Gute Komplexität im Bouquet dieses Weins, in dem sich mineralische und fruchtige Noten gleichermaßen offenbaren. Ich stelle auch einladende Ausbaunuancen wie Kaffee und Karamell fest. Schmackhafter Charakter im Gaumen. Der Wein verbindet die Kraft der Tannine bestens mit seiner charmanten aber auch rassigen Seite. Fruchtiger und anhaltender Abgang.

Die Azienda Agricola Roberto Ferraris befindet sich in Agliano Terme, dem Herz der historischen Zone des Barbera d`Asti. Hier bewirtschaftet die Familie Ferraris 9 Hektar Rebberge von welchen der Grossteil mit sehr alten Rebstöcken bepflanzt ist. Die Ältesten sind schon um die 70 Jahre alt. Der Winzer hat sich voll und ganz der Rebsorte Barbera verschrieben die auf dem Grossteil seiner Weinberge gedeiht. Die Lagenweine und Selektionen widerspiegeln das grosse Potential dieser Region.