WEIN

Perro Gato Raton


Crianza DO, 2018

Herkunft: Ribera del Duero
Rebsorten: Tempranillo, Grenache
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Begleiter: Wild, Käse, rotes Fleisch, Steakvarianten, Paella Grösse: 75cl

Dichtes tiefes Purpur, Brombeeren im Auftakt, Toast, Tabak, Aromen von gereiftem luftgetrocknetem Schinken, Zwetschgen, langes, druckvolles Finale. Ein natural Wein im Eichenfass gereift und ganz wenig filtriert.

Granatrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet dieses Weins offenbart die Ausbauart (in Barriques) sowie kandierte Noten, schwarze Johannisbeeren und eine leicht rauchige Note. Vollmundig und balanciert am Gaumen. Der Wein hat Körper, Fülle und schmalzige Tannine, die perfekt eingebunden sind. Schöner aromatischer Ausdruck bis zum Finale. Ein schmackhafter, gut strukturierter Wein, der in aller Ruhe genossen werden sollte.

 
Cuvee Rouge Lune Wallis Indivinuum Karte RZ-01.png

Cuvée la pleine lune


Assemblage rouge, 2019

Herkunft: Wallis AOC
Rebsorten: Syrah, Merlot, Cornalin, Diolinor
Alkoholgehalt: 14.3 % Vol.
Begleiter: Gebratenes und grilliertes Fleisch, Wildgerichte, Eintöpfe
Grösse: 75cl und MAGNUM 150cl (Jahrgang 2020)

75cl ist leider im Moment ausverkauft

Kräftiges Dunkelrot, vielschichtige Düfte nach Holunder, Brombeeren, Zwetschgen, reifen Kirschen, Pfeffer und verschiedene Gewürze machen Lust auf den Genuss. Im Gaumen hat der Wein eine schöne Struktur und Kraft, vereint mit einem langen und harmonischen Abgang. Ein herrlicher Wein mit einem schönen Gerüst und viel Schmelz.

Der Wein vereint die besten Walliser Rotweinrebsorten, welche so ausgebaut wurden, wie es der jeweiligen Rebsorte am besten bekommt. Cornalin in der Amphore, Syrah und Merlot im Barrique, Diolinoir im Cuve. Es sollte ein schöner und grosser Schweizer Wein werden, der die Typizität der Walliser Weinberge und das Terroir widerspiegelt. Winzer Crittin und Weinsensoriker Messerli haben einen Coup gelandet: Der 2019er ist die erste Rotwein-Assemblage, die sicher viele Anhänger finden wird.

Das Weingut wurde 1888 gegründet und ist das älteste Familienweingut im Wallis. Es liegt am Fusse der berühmten Kirche St. Pierre de Clages, im Schatten des achteckigen Glockenturms. 1988 übernahm Christian Crittin in 5. Generation das Weingut. Warum La Pleine Lune (Vollmond)? Roby, der Vater von Christian, fand im Jahre 1969 einen Stein in einer bestimmten Form auf einer seiner Parzellen. Daraufhin hatte er die Idee, dem Feld den Namen «Mondstein» zu geben, dieser verwandelte sich später in La Pleine Lune.

 
Orso Brbera Piemonte Indivinuum Karte RZ-01.png

ORSO
Barbera d’Asti Superiore, 2018

Herkunft: Piemont DOCG
Rebsorten: 100% Barbera
Alkoholgehalt: 15.5 % Vol.
Begleiter: Rotes Fleisch, Wildgerichte, Salami nostrano, Hartkäse
Grösse: 75cl

Granatrot mit violetten Reflexen. Gute Komplexität im Bouquet dieses Weins, in dem sich mineralische und fruchtige Noten gleichermaßen offenbaren. Ich stelle auch einladende Ausbaunuancen wie Kaffee und Karamell fest. Schmackhafter Charakter im Gaumen. Der Wein verbindet die Kraft der Tannine bestens mit seiner charmanten aber auch rassigen Seite. Fruchtiger und anhaltender Abgang.

Die Azienda Agricola Roberto Ferraris befindet sich in Agliano Terme, dem Herz der historischen Zone des Barbera d`Asti. Hier bewirtschaftet die Familie Ferraris 9 Hektar Rebberge von welchen der Grossteil mit sehr alten Rebstöcken bepflanzt ist. Die Ältesten sind schon um die 70 Jahre alt. Der Winzer hat sich voll und ganz der Rebsorte Barbera verschrieben die auf dem Grossteil seiner Weinberge gedeiht. Die Lagenweine und Selektionen widerspiegeln das grosse Potential dieser Region.

 
Albino Armani Verona Indivinuum Karte RZ-01.png

Albino Armani


Prosecco Extra Dry

Herkunft: Veneto - Italien DOC
Rebsorte: 100% Glera
Alkoholgehalt: 11% Vol.
Begleiter: Ideal als Aperitif
Grösse: 75cl

Auge: Strohgelbe Farbe. Nase: Feines und elegantes Bukett von Früchten und Mineralien. Wohlschmeckend mit langem Abgang. Gaumen: mit angenehmer Säure, vollendet von einer passenden Süsse.

In Sequals, in der italienischen Region Friaul und umgeben von den Karnischen Alpen, liegt die DOC Region des Anbaugebietes der Glera Trauben zur Produktion dieses Proseccos. Die steinigen Böden der "Alta Grave Friulana", die unterschiedlichen thermischen Bedingungen und das Guyot-Erziehungssystem der Reben garantieren die außergewöhnliche Qualität dieses Prosecco "Extra Dry". Nach der natürlichen Gärung folgt für mindestens 3-4 Monate eine zweite Gärung in Edelstahlfässern. Während der Flaschenabfüllung wird der Restzucker dosiert, um den Wert des extra dry zu erreichen.